ECOGOODS24
ПАСТА ЛИНГВИНИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ "OPHELLIA"

ПАСТА ЛИНГВИНИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ "OPHELLIA"

-

Ингредиенты:

450-500 гр. пасты лингвини
3 ст. ложки сливочного масла
2 больших лука-шалота, измельченного
4 зубчика чеснока
½ стакана бальзамического крема
2 стакана сливок
3 больших пучка рукколы
Кошерная соль
Перец черный молотый

Способ приготовления:
1. Приготовить пасту лингвини до готовности «аль денте» в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. 
2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут. Добавьте чеснок и потушите 1 минуту. Затем добавьте бальзамический крем и варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте сливки в бальзамический крем (со вкусом апельсина, граната или классический) и взбейте венчиком. После этого кипятите на медленном огне, пока смесь не уменьшится примерно до 1 - 1 ¼ стакана. Соус должен быть достаточно густым. Приправить солью и перцем по вкусу.
3. После того, как паста сварится, добавьте ее в сковородку со сливочным бальзамическим соусом.