ECOGOODS24
МЕДОВАЯ ГРАНОЛА

МЕДОВАЯ ГРАНОЛА

-

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья 350 г
подсолнечные семечки 2 ст. л.
корица молотая ½ ст. л.
соль 0,3 ч. л.
оливковое масло "OPHELLIA" 50 мл
орехи 150 г
яичные белки 2 шт.
мед 135 г
сухофрукты "Экофермер": 150 г
сушеные абрикосы
сушеная груша
сушеные яблоки

1
Духовку разогреть до 180°C. В белки добавить соль, взбить миксером до густой белой пены. Добавить корицу, мед, масло.
2
Перемешать миксером до однородности
3
Орехи крупно порубить. Орехи должны быть сырые. У меня — фундук, кешью, миндаль, грецкие орехи.
4
Смешать орехи в большой миске с овсяными хлопьями и семенами. Добавить белковую массу и очень хорошо перемешать. Все компоненты смеси должны быть «смазаны» белковой массой.
5
Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить в один слой овсяную смесь. Запекать 15 минут. Через 15 минут смесь хорошо перемешать деревянной лопаткой.
6
Снова поместить противень в духовку, запекать до золотистого цвета, при этом перемешивая смесь через каждые 5–7 минут. В итоге она должна быть равномерно золотистой. Не пережарьте!
7
Пока смесь запекается, мелко нарезать сухофрукты. у меня курага, финики, инжир, изюм, вяленая вишня. Изюм и вишню оставить целыми.
8
Когда смесь готова, достаем противень из духовки, даем граноле остыть, при этом периодически перемешивая. Остывшую гранолу перекладываем в большую миску, добавляем сухофрукты и окончательно перемешиваем.
9
Подаем на завтрак с молоком, йогуртом или кефиром. Хранить гранолу нужно в герметичной емкости в сухом прохладном месте.