ECOGOODS24
ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ "Экофермер"

ПЛОВ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ "Экофермер"

-

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рис — 2 ст
Чечевица (зеленая или красная) "Экофермер" — 1 ст
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томаты — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Соль — по вкусу
Куркума — 1 ч. л.
Перец черный
Зелень

Способ приготовления:
1
На разогретом растительном масле обжарьте недолго мелко нарезанный лук, затем добавьте нарезанную соломкой морковь. Смешайте рис и чечевицу, промойте их хорошенько и всыпьте к овощам. Следом добавьте томаты с собственном соку и немного разомните их вилкой.
2
Посолите, поперчите и добавьте горячую воду на два пальца выше уровня риса. Добавьте мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика от общего количества. Всыпьте 1 ч. л. куркумы. 
Она, кроме того, что делает цвет блюда более ярким, обладает антибактериальным эффектом, что особенно важно для ослабленного после долгой зимы организма. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, закройте плов крышкой и тушите на протяжении 20 минут, до готовности риса. Очень важно не размешивать плов в процессе приготовления.
3
По прошествии двадцати минут, когда рис с чечевицей впитали в себя всю воду, снимаем посуду с огня, посыпаем приготовленное блюдо измельченной свежей зеленью и рубленным на мелкие куски оставшимся чесноком - это придаст нашему плову пикантный аромат, приятный внешний вид и отличный вкус. 
Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем плов для пропитки минут на 5-8. И только после этого перемешиваем и подаем к столу.