ECOGOODS24
ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА "Экофермер"

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА "Экофермер"

-

Ингредиенты:

пророщенный нут — 250 г;
оливковое или льняное масло – 50-70 мл;
сок лимона – по вкусу;
чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу;
кинза – пучок;
специи (зира, кориандр, куркума, черный перец) – по вкусу;
кунжутная паста (тахини) или кунжутные семена – 2-3 ст.л;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты отправьте в чашу блендера и измельчите до однородной гладкой консистенции. При необходимости добавьте немного воды.

Хумус из пророщенного нута получается более свежим по вкусу, в нем больше ореховых оттенков. Безусловно, это прекрасный рецепт для сыроедов.

Подают хумус обычно, посыпав паприкой и немного взбрызнув оливковым маслом, к хлебу или пите, также можно его употреблять в качестве закуски к мясу. Отлично сочетается с овощами (болгарским перцем, морковными и сельдереевыми палочками).