ECOGOODS24
ХЛЕБ С ПОЛБОЙ И СУХОФРУКТАМИ "Экофермер"

ХЛЕБ С ПОЛБОЙ И СУХОФРУКТАМИ "Экофермер"

-

Для того, чтобы испечь такой хлебушек Вам понадобятся следующие ингредиенты: 
мука 300 г
полба "Экофермер"200 г
вода 175 г
соль 10 г
дрожжи домашние 100 г
сушеные персики "Экофермер" 60 г
мёд 30 г
миндаль 60 г

Способ приготовления: 
1
Полбу залить водой, убрать всплывшую шелуху и негодные зёрна. Затем залить полбу на 2 мм выше зёрен и оставить на сутки. За это время 2-3 раза поменять воду на свежую, сливая настой. Через сутки пшеница распарится, из неё выйдет немало крахмала. Воду слить.
2
Замесить тесто: муку просеять, добавить воду, добавить дрожжи (закваску), соль (примерно 2 чайные ложки), мёд (примерно 4 чайные ложки).
3
Перемешать, добавить полбу. Вымесить в течение 10 минут.
4
Нарезать цукаты и орехи. Добавить в тесто цукаты, вымешивать ещё минут 10. Оставить на расстойку - чем больше, тем лучше ( потому что дрожжи домашние)!!! Я ставлю на ночь в холодильник (конечно, закрыв плёнкой). Утром тесто выставляю из холодильника, оно должно согреться при комнатной температуре пару-тройку часов.
5
Когда тесто подойдёт, разделить его на две части. Каждую часть обвалять в цельнозерновой муке, сформировать батоны. Дать подойти в течение 1-2 часов.
6
Разогреть духовку до 230*С. Выпекать с паром при 200*С 10 минут, без пара при 180*С ещё 20-30 минут (зависит от размеров батонов). 
7
Остудить на решётке 2-3 часа. Из указанного количества получилось два батона по 450г.